Рыбалка для настоящих мужиков, здесь публикуется информация о снастях, фото и видео отчёты

Уловистая насадка для белой рыбы, которую мало кто применяет

55

Многие рыбаки делают для насадки простое тесто, а я в последнее время кладу минимум ингредиентов. Причём не добавляю никакие ароматизаторы, но тесто всегда подвергаю варке, оно становится плотным и с крючка практически совсем не слетает.

Сегодня приготовлю два варианта насадки

Для начала в ёмкость насыпаю стопку перемолотых жареных семечек и добавляю стопку муки, закрываю ёмкость крышкой и хорошенько встряхиваю. Затем в другую ёмкость также насыпаю стопку перемолотых и прожаренных семечек, добавляю к ним стопку манной крупы, потом, закрыв крышкой, всё перемешиваю.

У нас получились две разные основы для насадки, добавляю к ним по стопке воды и перемешиваю ложкой некоторое время. Если бы я тесто не варил, то пришлось бы его месить долго, чтобы оно не липло к рукам. Я этого не делаю, слегка перемешиваю, оно негустое и складываю по разным пакетам.

Затем ставлю на огонь кастрюлю, бросаю оба пакета и после закипания должно пройти 20 минут, вытаскиваю и оставляю в пакетах охлаждаться. Насадка практически готова, при разламывании мы видим, что тесто стало жёстким, шарики лепятся отлично, не слетают.

Применять их можно круглый год на любую рыбу, запах от семечек не пропадает, ароматизаторов добавлять не надо, в общем, супер уловистая насадка получается, всем рекомендую.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy
Adblock
detector