Рыбалка для настоящих мужиков, здесь публикуется информация о снастях, фото и видео отчёты

Мастырка для рыбалки своими руками

48

По холодной воде неплохо себя показывает мастырка, чтобы её приготовить берём стакан муки из гороха и стакан манки, высыпаем в ёмкость.

Потом берём молотый чеснок и подсыпаем в смесь буквально щепотку, лишнего класть не нужно, также добавляем куркуму, хватит пару щепоток, она нужна больше для цвета, чем для аромата.

После этого перемешиваем сухую смесь, далее, возьмём вторую ёмкость, в неё мы зальём один стакан крутого кипятка и начинаем в него добавлять сухую смесь и постепенно перемешивать.

Если вдруг вы перелили кипятка и состав получился немного жидкой консистенции, не страшно, просто добавим немного панировочных сухарей.

Мастырка получается эластичной из-за манки, причём благодаря куркуме она ярко-жёлтого цвета, будем забивать её в кормушку, также можно сделать шары, смотря на что собираемся ловить.

Кроме этого, чеснок и куркуму можно добавлять уже на водоёме, а не только в домашних условиях, тем более вариантов с чесноком может быть несколько. Так как он может быть не только в сушёном, но и в виде свежих зубчиков или зелёных стрелок, можно пропустить их через чеснокодавку, просто в свежем виде аромат чеснока будет намного насыщеннее.

Эта мастырка по холодной воде показала неплохие результаты, причём проверено на водоёме неоднократно.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy
Adblock
detector