Ферментированная кукуруза для рыбалки, приготовление в 7 этапов

Приветствую вас товарищи рыболовы! Как известно, кукуруза всё-таки весьма привлекательная и результативная насадка, особенно для поимки карпа, кроме этого, от неё не отказываются подлещик и карась, но лучше уловистость бывает у ферментированной кукурузы, а как правильно её приготовить и пойдёт речь в статье.

Процесс ферментации состоит из 7 этапов

ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление

  • Кукурузные зёрна засыпаются в кастрюлю, промываются и оставляются после этого на сутки, залитые водой, причём с запасом, так как зёрна всегда впитывают очень сильно воду и будут увеличиваться.

ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление

  • Ровно через сутки ставлю кастрюлю с замоченными зёрнами на огонь, добавляю при этом пару ложек сахара и довожу до кипения, далее, кипячу на малом огне 10 минут. Обязательное условие — вода должна закрывать кукурузу на 5–7 сантиметров.

ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление

  • Затем снимаю кастрюлю с огня и хорошо укутываю на 12 часов. В результате кукуруза ещё больше увеличивается в объёме и становится пригодной для наживки. После распаривания в кастрюле будут целые и лопнувшие зёрна кукурузы, целые зёрна применяю в качестве насадки, а лопнувшие пойдут на прикорм.

ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление

  • Для ферментации готовлю закваску из расчёта 10 гр. сухих дрожжей и 4 десертные ложки сахара на 1 кг кукурузы. А также можно немного положить варенья или мелассы.

ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление

  • Кукурузу из кастрюли пересыпаю в пятилитровую пластиковую баклажку от воды, заполняю зёрнами не полностью, потому что пойдёт процесс брожения. В воду, где сварилась кукуруза, добавляю сначала дрожжи, потом сахар и вливаю в баклажку с кукурузой и ещё раз тщательно всё перемешиваю.
  • Ферментация должна проходить без доступа воздуха, тогда она быстрее скиснет, добиться такого состояния можно либо с помощью гидрозатвора, либо медицинской перчатки или просто налив пару ложек растительного масла в баклажку. Я же применяю обычный автомобильный клапан. В крышке ёмкости делаю отверстие и с помощью силиконового пистолета герметично креплю автомобильный клапан.

ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление

  • Накрутив крышку с клапаном на баклажку, оставляю кукурузу бродить, через 3 дня кукурузу можно использовать на рыбалке. Чтобы заготовить её впрок, зёрна после ферментации промываю хорошенько водой, немного просушиваю и укладываю в полиэтилен, помещаю в морозилку.

ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление

Я давно уже пользуюсь таким способом. Правда, иногда приходится кипятить и укутывать дважды, всё зависит от сухости зёрен кукурузы, но основные этапы остаются неизменными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простая рыбалка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: