Правильный способ солить плотву сухим посолом по простому рецепту

Добрый день, уважаемые гости, сегодня речь пойдёт о том, как можно быстренько завялить рыбку и в то же время, чтобы этот процесс был нетрудный. Солить рыбу рекомендую ту, которая не превышает одного килограмма и выше, так как просаливаться эта рыба будет куда больше. В своём примере расскажу, как завялить плотву, рыба получается настолько вкусной, что передать словами трудно.

Правильный способ солить плотву сухим посолом по простому рецепту

Большинство рыбаков в своих примерах солят рыбу в основном в кастрюлях, тазиках и т. д в них всё время образовывается жидкость, которую приходится каждый 2–3 часа сливать. Я тоже раньше так делал, также её потом и промывать надо, а уж потом развешивать.

Правильный способ солить плотву сухим посолом по простому рецепту

Но недавно я узнал об одном способе, который называется сухой посол, если его сравнивать с тем способом, который я описывал выше, то это как небо и земля, да и рыба получается куда вкуснее. Вроде бы и рыба та же, но разница во вкусе будет очень заметна.

Этап первый

Первым делом нам будет нужен какой-нибудь ящик, можно и что-то другое, главное, чтобы на дне были отверстия, так как при сухом посоле влага от рыбы куда-то уходила. Соль, естественно, нужна, на 1 кг рыбы потребуется 1 кг соли, да много скажете вы, но таков рецепт уж поверьте.

Правильный способ солить плотву сухим посолом по простому рецепту

В ящик расстилаем какую-нибудь бумагу и хорошенько посыпаем солью, чтобы получился нормальный слой. Затем раскладываем нашу тараньку, снова слой соли и опять рыбу, главное, более крупная рыба должна находиться на самом дне. Под низ ящика я ставлю тазик, чтобы жидкость стекала именно в него.

Этап второй

Как пройдёт 3–5 дней, надо будет её проверить, как правило, влага в ней всё ещё имеется и надо от неё избавится.

Правильный способ солить плотву сухим посолом по простому рецепту

Нужно её придавить гнётом (чем-нибудь тяжёлым) и оставить ещё на 2 недели, ни больше ни меньше, пробовал по-разному, но этот срок идеальный.

Этап третий

Через пару недель можете её спокойно кушать и не надо её вымачивать, но я люблю слегка по суше и немного её подсушиваю её, рыба остаётся всё такой же жирной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простая рыбалка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: